アニオタの柏木が日々の生活の中で見っけた面白いことや
すぐれものなんかを紹介したりしなかったり。
どーもー。柏木です。
さて、、事の始まりは先週の火曜日当たりのこと。のみ友達のTさんを送っていくときの車内で
Tさん「柏木さんそういえば日曜日カレーの日なんですって?」
柏木「へ?」
Tさん「カッシー(店ではそう呼ばれてます)が日曜日カレー作るって言ってたからおいでよーっていってたし。俺もいつも柏木さんのごはん見てたし、チョコちゃん楽しみにしてるみたいだよ?」
柏木「や、あのその。カレーって言ってもほんっとにただのおうちカレーだよ?」
Tさん「それがいいんじゃん。俺ワインかってこーw」
柏木「え、あ、うん。じゃぁつくる」
ということでね。
実は柏木こちらのお店がおつまみ持ち込みOKなのに味占めて、いろいろ作って持ち込みしてるうちに「料理長」の称号いただくまでになりまして。そんなこんなでこのお話の前の週にお肉が安かったのでローストビーフ作って持って行ってたんですね。
そのときにちょこちゃんとママからカレーが食べたいなーといわれてまして。
で、ママからポークじゃなくてチキンカレー食べたいっと。そういえば前回お店行った時の帰りに次はカレーだねと言った覚えが、、、wそんなに覚えててくれるくらい楽しみにしてくれてるなら作るさ!!作るとも!!こんな油デブの飯が食いたいなんて酔狂な人少ないもの!!w
まぁTさんが材料代くれたってのもあったんですがw(あざーっす!!ご期待にそえたかどうか。)
でまずは材料買いだし土曜日の深夜にドンキーw買ったのは
あ、お肉は1パックね。なんでかって知り合いの畑のばーちゃんが一羽つぶしてくれたからw
その他ホールトマト缶、ジャガイモ、玉ねぎ、にんじん。まぁ定番ですね。
で、柏木カレーの作り方。 フライパンに油をひかずに鳥を皮目から焼きます。 で表面色ついてきて油がフライパンに出たらなべにどーん。 ホールトマトもドーン ここで水を入れずに60分。
完全にパックのお肉を煮溶かしてスープになったらミートソース、ウスターソース、チョコひとかけら、はちみつ、しょうが、リンゴすりおろしたの、柏木スパイスをいれてもすこし煮込みます。ちなみにこの時点でも十分にうまいトマトスープです。がさらに!!
フライパンに残った鳥の油でジャガイモ、ニンジン、玉ねぎ炒めてどーん
根菜類に火がとおったらばーちゃんの鶏も炒めてその油で半分残しておいた玉ねぎを炒め。 いやんってくらいキノコ投入
あとは下が焦げ付かないようにぐつぐつ。
これで柏木チキンカレー完成ですw 圧力なべ3Lの奴並々に作ったのですが、このまま入れておくと冷めるのが遅いので雑菌の繁殖が怖いためタッパーに入れて冷蔵庫でねかせ、、、、。 お店にコンロ持ち込みで、、、、。
こんな感じでした。食べていただけておいしいと言ってくれたお客様。 ママの「カレー食う人!!」の問いに店内のお客様ほぼ全員の方が手を挙げられた時には ちょっと泣きそうになりながらごはん足りるかなと(今回は毎回ごはん買うのが嫌だったので炊飯ジャー五合炊き持ち込みましたw)心配もしたんですが ルーだけお替りといううれしい方もいました。 Tさんらっきょうと福神づけありがとうw チキンカレーはポーク、ビーフに比べあまり作ったことがない柏木ですがあっさり目に作れたかなと思ってます。 さぁ、、、。次回は何食べたい? (Tさんすきやきたべたいって言ってたけどねw)
にほんブログ村
さて、、事の始まりは先週の火曜日当たりのこと。のみ友達のTさんを送っていくときの車内で
Tさん「柏木さんそういえば日曜日カレーの日なんですって?」
柏木「へ?」
Tさん「カッシー(店ではそう呼ばれてます)が日曜日カレー作るって言ってたからおいでよーっていってたし。俺もいつも柏木さんのごはん見てたし、チョコちゃん楽しみにしてるみたいだよ?」
柏木「や、あのその。カレーって言ってもほんっとにただのおうちカレーだよ?」
Tさん「それがいいんじゃん。俺ワインかってこーw」
柏木「え、あ、うん。じゃぁつくる」
ということでね。
実は柏木こちらのお店がおつまみ持ち込みOKなのに味占めて、いろいろ作って持ち込みしてるうちに「料理長」の称号いただくまでになりまして。そんなこんなでこのお話の前の週にお肉が安かったのでローストビーフ作って持って行ってたんですね。
そのときにちょこちゃんとママからカレーが食べたいなーといわれてまして。
で、ママからポークじゃなくてチキンカレー食べたいっと。そういえば前回お店行った時の帰りに次はカレーだねと言った覚えが、、、wそんなに覚えててくれるくらい楽しみにしてくれてるなら作るさ!!作るとも!!こんな油デブの飯が食いたいなんて酔狂な人少ないもの!!w
まぁTさんが材料代くれたってのもあったんですがw(あざーっす!!ご期待にそえたかどうか。)
でまずは材料買いだし土曜日の深夜にドンキーw買ったのは
その他ホールトマト缶、ジャガイモ、玉ねぎ、にんじん。まぁ定番ですね。
で、柏木カレーの作り方。 フライパンに油をひかずに鳥を皮目から焼きます。 で表面色ついてきて油がフライパンに出たらなべにどーん。 ホールトマトもドーン ここで水を入れずに60分。
完全にパックのお肉を煮溶かしてスープになったらミートソース、ウスターソース、チョコひとかけら、はちみつ、しょうが、リンゴすりおろしたの、柏木スパイスをいれてもすこし煮込みます。ちなみにこの時点でも十分にうまいトマトスープです。がさらに!!

にほんブログ村
PR
えへへ。よっぱっぱなので更新しないって言ってたけど今日になったからいいやw
あえ?時間ずれて、、、、ま、いいやw
つーことでね行ってきましたよMONONOF BAR(モノノフバー)
お店のコンセプトはダーツ、ボカロ、アニメ、ゲーム、コスプレと大体面白いもの詰め込んで何でもやっちゃおう的なお店でした。
今日はオープンということでなんと!柏木一番乗りーw新店舗で一番取れるとなんかうれしいよね
あ、ちなみに場所はここ
〒981-0911 宮城県仙台市青葉区台原2丁目1−19かな。
赤い看板にD-BASEって書いてあるけどきにしない。モノノフバーです。
最初モモクロ好きなのかなぁと思ったら普通に武士のほうを指すそうです。(モモクロ好きな店員さんもいますよ)店長の宮村さんにお店のコンセプトを聞いたら引きNEETだったので、居場所と逃げ場所を作りたかったとのこと。 楽しいこといっぱい詰め込んだら楽しい場所になるでしょwとのこと。ただうるさいのは好きではなくカラオケなども深夜0時までBGMの音量も静か目で大声出さなくても店員さんとの会話が楽しめる。そんな落ち着いた雰囲気が柏木には好印象でした。
にぎやかなのも柏木大好きですが、JAMとかね特定の曲ただ叫ぶ奴いるでしょ?ああいうの殺したくなるの僕。

なんというか未完成?そうじゃないんです。この隠れ家的な雰囲気がいいんです。
今日は残念ながら準備が整ってなくフード類は出ませんでしたがフードメニューもあるとのこと
あ、いけね。また写真横だ。直しといて。値段が書いてあるのと書いてないのとがなんともいい味w 俺、、絶対、鳥唐揚げとびんちょう角煮頼む!!宮村てんちょいわく。厨房が僕一人しかないので募集中ですとのことw俺履歴書持って行こうか真剣に悩んでますw

ドリンクのメニューはこんな感じ。料金としては
飲み放題90分 2500円 延長60分1500円
ショットの場合はチャージ700円、ソフトドリンク400円 アルコールは500円
とのこと。ただし、これは気が向いてる間だけとのことなので(オイw
料金については都度確認したほうがいいだろう。
気になる営業時間は当面の間17:00~26:00時を考えてるとのこと
なんて言うかこの手探り感大好きです。
従業員大募集中とのことなので気になるかたはそちらもチェックしてみたらいいとおもうよ?
店員さんがコスプレをするスタイルではなく(してもしなくてもいいというコンセプトだそうで)昨今の仙台のサブカル系バーとはまた違った路線ではあるがこういうお店を待っていた人も
多いのではないかと柏木は思います。
お客がいる限りは営業しますよー気分次第でねー始発コースもありかなーなんてことも言ってましたがw。
OPENから柏木いましたが女性のお客様も多く、男性のお客様に至ってはその半数くらい知り合いっていうのも笑えましたが(カランカラーん宮村店長「いらっしゃいませー」柏木「おぉ!ひさしぶりー」でハイタッチ宮村店長「お知合いですか?」×3回くらいは間違いなくあった)
ツイッターの拡散力すげぇと店長ぼそっとwまぁ僕もこのお店のフォロワー見たら知り合いが20数人いますと出た日にゃw
ちなみに柏木決めました。実は今までこのブログ書いてましたが今まで一度もコメント書いてくれる人いませんでした。もし、、、、もしもコメントが関係者から来るようなら、、、、、、。
履歴書買いに行ってきます。油デブ柏木が作るフード類が出る日は、、、、、くるかぁ?w
あえ?時間ずれて、、、、ま、いいやw
つーことでね行ってきましたよMONONOF BAR(モノノフバー)
お店のコンセプトはダーツ、ボカロ、アニメ、ゲーム、コスプレと大体面白いもの詰め込んで何でもやっちゃおう的なお店でした。
今日はオープンということでなんと!柏木一番乗りーw新店舗で一番取れるとなんかうれしいよね
あ、ちなみに場所はここ
〒981-0911 宮城県仙台市青葉区台原2丁目1−19かな。
赤い看板にD-BASEって書いてあるけどきにしない。モノノフバーです。
最初モモクロ好きなのかなぁと思ったら普通に武士のほうを指すそうです。(モモクロ好きな店員さんもいますよ)店長の宮村さんにお店のコンセプトを聞いたら引きNEETだったので、居場所と逃げ場所を作りたかったとのこと。 楽しいこといっぱい詰め込んだら楽しい場所になるでしょwとのこと。ただうるさいのは好きではなくカラオケなども深夜0時までBGMの音量も静か目で大声出さなくても店員さんとの会話が楽しめる。そんな落ち着いた雰囲気が柏木には好印象でした。
にぎやかなのも柏木大好きですが、JAMとかね特定の曲ただ叫ぶ奴いるでしょ?ああいうの殺したくなるの僕。
なんというか未完成?そうじゃないんです。この隠れ家的な雰囲気がいいんです。
今日は残念ながら準備が整ってなくフード類は出ませんでしたがフードメニューもあるとのこと
あ、いけね。また写真横だ。直しといて。値段が書いてあるのと書いてないのとがなんともいい味w 俺、、絶対、鳥唐揚げとびんちょう角煮頼む!!宮村てんちょいわく。厨房が僕一人しかないので募集中ですとのことw俺履歴書持って行こうか真剣に悩んでますw
ドリンクのメニューはこんな感じ。料金としては
飲み放題90分 2500円 延長60分1500円
ショットの場合はチャージ700円、ソフトドリンク400円 アルコールは500円
とのこと。ただし、これは気が向いてる間だけとのことなので(オイw
料金については都度確認したほうがいいだろう。
気になる営業時間は当面の間17:00~26:00時を考えてるとのこと
なんて言うかこの手探り感大好きです。
従業員大募集中とのことなので気になるかたはそちらもチェックしてみたらいいとおもうよ?
店員さんがコスプレをするスタイルではなく(してもしなくてもいいというコンセプトだそうで)昨今の仙台のサブカル系バーとはまた違った路線ではあるがこういうお店を待っていた人も
多いのではないかと柏木は思います。
お客がいる限りは営業しますよー気分次第でねー始発コースもありかなーなんてことも言ってましたがw。
OPENから柏木いましたが女性のお客様も多く、男性のお客様に至ってはその半数くらい知り合いっていうのも笑えましたが(カランカラーん宮村店長「いらっしゃいませー」柏木「おぉ!ひさしぶりー」でハイタッチ宮村店長「お知合いですか?」×3回くらいは間違いなくあった)
ツイッターの拡散力すげぇと店長ぼそっとwまぁ僕もこのお店のフォロワー見たら知り合いが20数人いますと出た日にゃw
ちなみに柏木決めました。実は今までこのブログ書いてましたが今まで一度もコメント書いてくれる人いませんでした。もし、、、、もしもコメントが関係者から来るようなら、、、、、、。
履歴書買いに行ってきます。油デブ柏木が作るフード類が出る日は、、、、、くるかぁ?w
プロフィール
HN:
柏木亨
性別:
男性
職業:
なんでもやります便利屋さん。ご相談ください。
趣味:
面白いことを探すこと
自己紹介:
最近は手巻き煙草にこってます。面白げなガジェットは大好物。
機械いじり大好き。運転免許は大型特殊二種けん引二種以外はフルコンプ。車いじりバイクいじり大好き。バイクは現在二台所有。ホンダディグリーとヤマハマジェスティSVです。車は三菱ミニキャブでございます。
機械いじり大好き。運転免許は大型特殊二種けん引二種以外はフルコンプ。車いじりバイクいじり大好き。バイクは現在二台所有。ホンダディグリーとヤマハマジェスティSVです。車は三菱ミニキャブでございます。
カレンダー
最新記事
(04/17)
(04/17)
(11/14)
(11/14)
(11/14)
ブログ内検索